
Научно-практический рецензируемый журнал «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» – это многопрофильное научное издание, в котором объединяются все направления исследований сердечно-сосудистой системы, как экспериментальные, так и в различных областях клинической медицины: кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, лучевая диагностика, неврология и другие.
К публикации принимаются ранее не опубликованные работы по профилю журнала: обзорные статьи, результаты завершенных оригинальных клинических и экспериментальных исследований, лекции, краткие сообщения, описания клинических случаев, рецензии на книги, комментарии читателей к ранее опубликованным статьям и письма к редактору, информация о научных мероприятиях.
Журнал зарегистрирован в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство ПИ № 77-9025 от 21.05.2001 г.
Журнал является официальным органом «Ассоциации микроциркуляции и регионарной гемодинамики», которое входит в «Европейское общество микроциркуляции».
В состав редакционного совета и редакционной коллегии журнала входят 30 специалистов, представляющих ведущие ВУЗы и научные центры Российской Федерации. Среди них 5 академиков и 6 член-корреспондентов РАН. Международный редакционный совет представлен 5 специалистами из Великобритании, Норвегии, Германии, Португалии и Грузии.
Журнал «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки.
С 15.02.2023:
3.1.25 - Лучевая диагностика (медицинские науки).
С 01.02.2022:
1.5.5 – Физиология человека и животных (медицинские науки),
1.5.5 – Физиология человека и животных (биологические науки),
3.1.9 – Хирургия (медицинские науки),
3.1.15 – Сердечно-сосудистая хирургия (медицинские науки),
3.1.18 – Внутренние болезни (медицинские науки),
3.1.20 – Кардиология (биологические науки),
3.1.20 – Кардиология (медицинские науки),
3.1.24 – Неврология (медицинские науки),
3.3.1 – Анатомия человека (медицинские науки),
3.3.3 – Патологическая физиология (биологические науки),
3.3.3 – Патологическая физиология (медицинские науки).
Подписной индекс: в каталоге «Роспечать» – 15371, в каталоге «Пресса России» – 42410.
Текущий выпуск
ОБЗОРЫ
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ (КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ)
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
ЛЕКЦИИ
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
Новости
2024-07-01
20 июня 2024 года ушел из жизни профессор Виктор Иванович Амосов
Редколлегия журнала с глубоким прискорбием сообщает, что 20 июня 2024 года ушел из жизни профессор Виктор Иванович Амосов, заместитель главного редактора журнала «Регионарное кровообращение и микроциркуляция».
Виктор Иванович в 1979 году поступил в 1 Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова и в 1985 году закончил его с отличием. С тех пор судьба Виктора Ивановича была неразрывно связана с Университетом. С 1985 по 1989 год он являлся клиническим ординатором, затем аспирантом кафедры рентгенологии и радиологии после чего в 1989 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1996 году – докторскую диссертацию. В 1998 году ему было присвоено ученое звание профессора.
Виктор Иванович являлся автором более 280 научных работ, из них 12 монографий и глав монографий, посвященных лучевой диагностике, лучевой терапии, пульмонологии, а также проблемам Высшей Школы. Он являлся автором 8 изобретений, 2 новых медицинских технологий, посвященных совершенствованию методов лучевой диагностики в пульмонологии. Под его руководством выполнены 19 диссертационных работ, их них – 3 докторские.
Виктор Иванович неоднократно избирался президентом крупных конгрессов с международным участием: Невский Радиологический Форум–2009; IV Международный конгресс и школа для врачей «Кардиоторакальная радиология» –2016; «Радиология–2021» и XIII Всероссийский научно-образовательного форум с международным участием «Медицинская диагностика–2021». Являлся членом 3-х диссертационных советов по лучевой диагностике: при ПСПбГМУ им. И.П. Павлова; при ВМедА им. С.М. Кирова; при ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».
Амосов В.И. был отмечен благодарностью Министерства здравоохранения за добросовестный труд. Награжден медалью им. профессора М.И. Неменова, был лауреатом Почетного знака им. профессора Ю.Н. Соколова.
Являлся членом редсоветов научно-практических рецензируемых журналов: «Лучевая диагностика и терапия», «Российский Электронный Журнал Лучевой Диагностики», «Визуализация в медицине (Visualization in medicine)». Был членом Европейского общества радиологов, членом правления Санкт-Петербургского Радиологического Общества.
Редколлегия журнала «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» выражает искренние соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Виктора Ивановича.
Ещё новости... |