
Научно-практический рецензируемый журнал «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» – это многопрофильное научное издание, в котором объединяются все направления исследований сердечно-сосудистой системы, как экспериментальные, так и в различных областях клинической медицины: кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, лучевая диагностика, неврология и другие.
К публикации принимаются ранее не опубликованные работы по профилю журнала: обзорные статьи, результаты завершенных оригинальных клинических и экспериментальных исследований, лекции, краткие сообщения, описания клинических случаев, рецензии на книги, комментарии читателей к ранее опубликованным статьям и письма к редактору, информация о научных мероприятиях.
Журнал зарегистрирован в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство ПИ № 77-9025 от 21.05.2001 г.
Журнал является официальным органом «Ассоциации микроциркуляции и регионарной гемодинамики», которое входит в «Европейское общество микроциркуляции».
В состав редакционного совета и редакционной коллегии журнала входят 30 специалистов, представляющих ведущие ВУЗы и научные центры Российской Федерации. Среди них 5 академиков и 6 член-корреспондентов РАН. Международный редакционный совет представлен 5 специалистами из Великобритании, Норвегии, Германии, Португалии и Грузии.
Журнал «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки.
С 01.02.2022:
1.5.5 – Физиология человека и животных (медицинские науки),
1.5.5 – Физиология человека и животных (биологические науки),
3.1.9 – Хирургия (медицинские науки),
3.1.15 – Сердечно-сосудистая хирургия (медицинские науки),
3.1.18 – Внутренние болезни (медицинские науки),
3.1.20 – Кардиология (биологические науки),
3.1.20 – Кардиология (медицинские науки),
3.1.24 – Неврология (медицинские науки),
3.3.1 – Анатомия человека (медицинские науки),
3.3.3 – Патологическая физиология (биологические науки),
3.3.3 – Патологическая физиология (медицинские науки).
С 28.12.2018:
14.01.13 – Лучевая диагностика, лучевая терапия (медицинские науки).
Подписной индекс: в каталоге «Роспечать» – 15371, в каталоге «Пресса России» – 42410.
Текущий выпуск
ОБЗОРЫ 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ (КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ) 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ) 
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ 
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ 
Новости
2021-09-27
ДЖАН ПЕТРОВИЧ ДВОРЕЦКИЙ
Редакция журнала «Регионарное кровообращение и микроциркуляция» с глубоким прискорбием сообщает, что 13 сентября 2021 года на 84-м году жизни скончался член Редакционной коллегии нашего журнала доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук
Джан Петрович Дворецкий
Джан Петрович Дворецкий родился 8 августа 1938 года, ребенком во время Великой Отечественной войны оставался в осажденном Ленинграде. в 1956 году поступил в 1-ый Ленинградский медицинский институт им. И.П.Павлова, который окончил в 1962 году по специальности врач-лечебник. После окончания института работал врачом в военной части № 45168, затем в Сиверской больнице Гатчинского района Ленинградской области, в 1963 г. по конкурсу поступил в Институт экспериментальной медицины АМН СССР на должность младшего научного сотрудника. в 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Рефлекторные отношения сосудов малого и большого кругов кровообращения", а в 1978 году – докторскую диссертацию на тему "Механизмы оптимизации гемодинамики и газообмена в легких". Тогда же с 1965 по 1973 г. занимал должность ученого секретаря отдела в ИЭМ’е.
Ещё новости... |